Cara Install Internet Download Manager (IDM) dan Keuntungannya


Apa sih Internet Download Manager itu ?


Internet Download Manager - Adalah sebuah aplikasi berbayar/gratis yang bisa menambah kecepatan download aplikasi, film, anime, dll. IDM juga bisa mengatur file, dan bisa membantu integrasi pada browser kalian seperti Mozilla Firefox, Google Chrome dan lain-lain. Jika kalian download IDM ini maka aplikasi ini mampu untuk memaksimalkan dan meningkatkan kecepatan download file hingga lima kali lipat. Tapi bukan berarti aplikasi ini bisa menambah bandwith anda loh ya, tapi menambah kecepatan download saja. Semua tergantung pada paketan langganan provider yang kita miliki.

Sebenarnya aplikasi ini berbayar dengan sistem licence (seperti windows) tetapi harganya tidak terlalu mahal. Jika anda berminat untuk membeli yang original anda bisa membelinya di SINI. Tetapi banyak konsumen yang mencari gratisannya alias CRACKan nya dan sudah banyak user yang sudah mendapatkan serial key dengan cara manual. Hal ini menyebabkan banyak user yang mencari Internet Download Manager gratisan di internet/browsernya masing-masing.

Software download manager ini telah mendukung firewall, redirects, server proxy, cookie, otorisasi, video MPEG, dan audio MP3. Lebih dari itu, kita dapat integrasikan juga ke browser seperti Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer dan Opera. Karena software ini terintegrasi dengan Browser, maka segala urusan download langsung dapat dilakukan tanpa pindah aplikasi. Jadi segala urusan download file, video ataupun dokumen di PC komputer berbasis Windows 10 paling cepat dan pas menggunakan software IDM ini. Buruan cobain deh Download IDM Full Version Patch gratis tanpa registrasi dari link google drive dengan patch update terbaru.

Fitur-Fitur Software Internet Download Manager

IDM memiliki beberapa fitur unggulan yang membuat software ini dinilai yang terbaik dibandingkan perangkat lunak lain yang sejenis dengan software ini. Oke, langsung saja biar lebih jelas, berikut ini adalah 10 fitur yang terdapat pada tools software Internet Download Manager :

1. Kompatibel di Semua Jenis Browser Khususnya Google Chrome

IDM bisa mendukung banyak jenis browser populer yang sering digunakan, seperti Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera dan lainnya. Dengan begitu, saat Anda mendownload, akan langsung dialihkan ke IDM. Software ini terintegrasi dengan baik dan mudah dipakai. Tentu saja dengan mengkonfigurasi IDM dengan browser terlebih dahulu.

2. Download Dengan Praktis dan Mudah

Jika IDM sudah terintegrasi dengan browser, cukup dengan sekali klik link download maka otomatis proses download dilakukan oleh IDM. Bahkan saat mengunduh file ukuran besar, Anda tak perlu menunggunya jika ingin tidur. Biarkan saja proses download berlangsung karena jika komputer anda mati IDM akan di-pause otomatis.

3. Bisa Download Video YouTube

Jika Anda pakai IDM dan sudah menjadi ekstensi di browser seperti Mozilla Firefox atau Google Chrome, tentu Anda akan mendapatkan berbagai kemudahan untuk urusan download. Misalnya saja seperti ketika sedang menonton video di YouTube, pasti video yang Anda tonton akan muncul tombol di kanan atas video download this video. Dengan menekan tombol tersebut, Anda bisa download playlist YouTube dengan sangat mudah dan praktis.

4. Bisa Mengecek Virus Otomatis

Pada saat kita akan mendownload file atau video, kita terkadang tidak tahu apakah file itu bersih dari virus. Nah, software IDM ini cukup unik, karena memiliki fitur yang dapat melakukan pengecekan file yang didownload terlebih dahulu, sebelum tersimpan pada komputer Anda. Walau begitu, Anda tetap harus tetap waspada, karena fitur ini tidak menjamin 100% aman mendeteksi virus.

5. Bisa Drag Link Juga Drop Link

Software ini kami nilai sangat praktis digunakan, karena Anda dapat melakukan perintah secara cepat dengan hanya tinggal klik pada menu yang tersedia. Anda bisa langsung download dari drop link tersebut, karena akan muncul IDM dan anda tinggal menentukan apakan ingin download atau tidak.

6. Bisa Meningkatkan Kecepatan Download

Software Internet Download Manager tidak diragukan lagi masalah kecepatan download karena software ini bisa meningkatkan kecepatan download hingga lima kali lipatAnda bisa merasakan sensasinya saat menggunakan software ini. Kecepatannya bisa hingga 500%, atau lima kali lipat lebih baik dari dari software manapun yang sejenis.

7. Bisa Mengganti Ke Bahasa Indonesia

Internet Download Manager sudah mendukung berbagai bahasa, sehingga lebih memudahkan Anda memakainya. Terdapat puluhan bahasa yang tersedia, termasuk bahasa Indonesia.

8. Bisa Merapihkan File Download Sesuka Hati Kita

Internet Download Manager memiliki fitur menarik yang memungkinkannya untuk bisa mengelompokkan file yang sudah didownload berdasarkan ekstensinya, seperti video, compressdocument, dan lainnya. Anda bisa merapihkan file download mulai dari tanggal, jenis, ukuran dan lain-lain sesuai dengan kebutuhan. Dengan fitur ini, file Anda akan menjadi lebih rapih dan nyaman untuk dilihat.

9. IDM Bisa Pause File Yang Kita Download

IDM dilengkapi fitur Pause dan Resume. Saat Anda sedang melakukan download, dan tiba-tiba ada keperluan yang tak bisa ditinggal, Anda bisa menghentikan proses download untuk sementara waktu dengan menekan tombol Pause. Dan bila Anda ingin melanjutkannya, bisa langsung menekan tombol Resume. Proses ini tidak merusak file yang sedang didownload.

10. Bisa Mencegah Hasil Download Corrupt

Yang terakhir menurut saya sangat berguna, karena bisa untuk mencegah hasil download rusak atau corrupt. Jadi prosesnya, saat hasil download sudah selesai, IDM akan melakukan proses pengecekan ulang. Setelah dicek, apabila ada block file yang tertinggal yang berpotensi bisa merusak file, maka IDM akan bisa mendeteksinya dan mendownload block yang tertinggal itu saja. Proses ini dapat mencegah kerusakan file yang didownload. jadi anda akan merasa aman dan tenang jika menggunakan software IDM ini.

Cara Download Internet Download Manager

1. Silahkan download IDM terlebih dahulu. Anda bisa mendownloadnya memalui Link Ini.
2. Setelah mendownload silahkan Run aplikasi lalu klik Run.
3. Pilih Bahasa Indonesia. Setelah itu pilih OK.


4. Plih Lanjut untuk ke langkah berikutnya.


5. Pilih Lanjut sampai selesai.
6. Setelah Selesai anda akan mendapatkan notifikasi pada IDM seperti pada gambar di bawah ini.


Selesai sudah deh hehehe, bagaimana mudah bukan? anda nantinya pada aplikasi IDM nya akan kosong, itu pada gambar di atas file-file saya yang sudah saya download hehehe. Terimakasih~

Berlangganan update artikel terbaru via email:

10 Responses to "Cara Install Internet Download Manager (IDM) dan Keuntungannya"

  1. Tengkyu bang, gua dukung Web lu bang biar makin bagus dan makin rame pengunjungnya, gua tunggu updatean terbarunya bang...

    ReplyDelete
  2. Mantap lah pokoknya ^_^

    ReplyDelete
  3. Iya beda ya sama tetangga sebelah, sekali klik iklan terus sampe bikin puyeng

    ReplyDelete
  4. Wkwkwk pada ngegibah aja coeg

    ReplyDelete
  5. Yg kyk gini nih yg gw cari cari :v

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel